Rikugien Garden
Сообщений 1 страница 39 из 39
Поделиться22007-09-18 00:10:31
>>> Квартира Сайюри
Практически задыхаясь от быстрого бега, Аки упал на первую же попавшуюся скамейку. Немного переведя дыхание, он обнаружил, что так и держит в руке кроссвки. Поставив обувь на землю, мальчик подтянул коленки к подбородку. Дождь продолжал лить как из ведра, но он этого не замечал, упрямо вытирая с щек слезы.
"Не хочу обратно домой.. Но и на улице всю ночь не высижу.." - потерев кулачком нос, он вытащил из кармана мобильный, в памяти которого хранилось всего три номера.
"Скорее всего будет искать у дяди.. не хочу туда.." - мальчик смотрел на последний номер, решаясь. "Попытка не пытка.." - Аки стал медленно набирать совсем замерзшими пальцами номер Масуджиро.
Поделиться32007-09-18 00:16:14
- Да? - послышался из трубки недовольный голос после третьего гудка.
Поделиться42007-09-18 00:18:11
Услышал в трубке недовольный голос и поежился.
- .. это Аки, - мальчик невольно зажмурился. - Я.. мм.. можно попросить вас об одолжении? - дыхание в груди как дождиком смыло.
Поделиться52007-09-18 00:24:36
- Я тебя слушаю.
Поделиться62007-09-18 00:31:03
Набравшись больше смелости, чем наглости, Аки выпалил в трубку:
- А вы не могли бы пристроить меня куда-нибудь на эту ночь? Только на одну? Я утром уйду, - Аки затаил дыхание в ожидании ответа.
" Если нет, мне придется идти.. ну на вокзал скажем.."
Поделиться72007-09-18 00:32:47
- Где ты? - через небольшую паузу, достаточную для ответа, - Жди меня у главных ворот. Я через 15 минут буду.
Поделиться82007-09-18 00:43:59
- В Южном парке, - выдохнув, Аки выслушалмужчину и кивнул трубке. Убрав наверное уже совсем утонувший телефон в карман, мальчик обнял коленки и принялся ждать.
Поделиться92007-09-18 00:46:43
Сев в машину, сразу же нажал на газ и нарушая все правила, домчался до парка гораздо раньше обещанного времени. Припарковал машину на обочине и вбежал в главные ворота, не обращая внимания на хлещущий дождь, тут же натыкаясь на сжавшегося мальчика на скамейке.
- Аки. - тут же оказался рядом с ним, вздергивая его на ноги и повинуясь секундному порыву, прижав к себе. - Пошли в машину. - почувствовал, что парнишка весь дрожит и крепче его обнял, потянув к выходу.
>>> Машина Масуджиро
Отредактировано Hashimoto_Masujiro (2007-09-18 00:54:46)
Поделиться102007-09-18 00:50:22
Еще не успев вынырнуть из своих мыслей, Аки оказался в объятиях Масуджиро. Дрожь от холода было не так легко унять, но он старался.
- Меня только на одну ночь. И все. Просто на вокзале могут выгнать, - мальчик улыбнулся, автоматически убирая с лица мокрые волосы.
Поделиться112007-09-27 01:07:03
Войдя в парк, Аки сел на первую от ворот скамейку, чтобы не пропустить Айю.
Поделиться122007-09-27 01:08:14
Заплатила водителю и вышла из машины, проходя в главные ворота и тут же замечая на скамейке Аки, подбегая к нему и улыбнувшись
- Привет.
Поделиться132007-09-27 01:09:46
Увидев вбегающую в парк девушку, поднялся и, улыбнувшись, обнял ее.
- Как ты? - отпустил ее, и сел обратно, похлопав по месту рядом с собой.
Поделиться142007-09-27 01:12:04
На секунду прижалась к парню, тихо довольно вздохнув и прикрыв глаза.
- Отлично. - опустилась рядом с ним. - У меня тут тетя живет, я приехала в гости. - решила не говорить, что в Токио она приехала тольео ради него. - Потом вспомнила, что ты тоже тут и мне захотелось тебя увидеть. - посмотрела на мальчика. - Ты сам как?
Поделиться152007-09-27 01:14:22
- Неплохо, - Аки решил не говорить про сестру и семью вообще. - Сейчас надо немного освоиться и пойдк доучиваться, - пока не забыл, мальчик вытащил листок бумаги и быстро написал адрес. - Вот. Заходи, если хочешь, - улыбнувшись, он протянул адрес Айе.
Поделиться162007-09-27 01:18:32
Взяла протянутый листочек, коснувшись кончиками пальцев руки Аки и улыбнулась, кивнув.
- Спасибо. - убрала листочек в сумку и вновь посмотрела на парня. - Ты сейчас не занят? Может погуляем?
Поделиться172007-09-27 01:25:28
- Да нет, не занят, - посмотрел на девушку. Почему-то вспомнилось их знакомство и общение. Аки улыбнулся. - Конечно, пойдем. Только куда? Ты кушать не хочешь?
Поделиться182007-09-27 01:28:45
- Нет, не хочу. - улыбнулась, вскакивая с лавки и протянув Аки руку. - Но, если ты хочешь, я с удовольствием составлю тебе компанию. - разнглядывает сидящего на лавке парня.
"Он стал еще красивее"
Поделиться192007-09-27 01:38:24
- Ок, давай тогда сходим в кафе? Тут есть одно, - поднялся, взял девушкуза руку и повел к выходу из парка.
>>> Кафе Fresh
Поделиться202007-09-27 01:40:44
Сжала пальцамируку парня и счастливо улыбнулась, направляясь за ним к выходу из парка, а потом в расположенное неподалеку кафе.
>>> Кафе Fresh
Поделиться212007-12-17 02:29:45
Пройдя немного по аллее парка, понял что таких же любителей ночных прогулок как он тут не так уж и много. Точнее сказать практически нет.
- Нда, смешно надеяться на что-то в... - достал руку из кармана и посмотрел на часы - ... почти полтретьего ночи. Усмехнувшись сам себе, опустил руку обратно в карман и побрел дальше, выходя через какое-то время на небольшой мостик. С него открывался просто восхитительный вид, кроны деревьев практически касались воды, а ночное освещение добавляло налет романтики и какой-то едва уловимой мистики.
- Красота... - не отрываясь от созерцания природы, медленным шагом двинулся дальше, уже через секунду налетая на небольшой камушек и спотыкаясь. - Ксо... вот вечно ты все испортишь... - обругав себя последними словами, спустился наконец с мостика и вышел на другую аллею, увидев вдалеке несколько скамеек и направился к ним.
Поделиться222007-12-21 00:29:34
Оставив Каджи у себя дома, решил прогуляться и пошел в любимый парк, находившийся всего в несколько минутах ходьбы от дома. Зайдя в него через торцевой вход, направился вдоль аллейки, вдыхая ночной воздух, наполненный ароматом уже успевших распуститься каких-то ночных цветов и улыбаясь, чувствуя непривычное умиротворение и спокойствие. Пройдя еще несколько метров, дошел до скамеек и уже хотел было опуститься на одну из них, но взгляд упал на ровно подстриженную лужайку и Акио тут же сменил курс, растягивая на траве, довольно потянувшись и уставившись в усыпанное звездами небо.
...как тут хорошо...
Первоначальной целью прогулки было привести в порядок мысли и разобраться с тем, что делать дальше, но в парке было так хорошо, тихо и спокойно, что совершенно не хотелось думать о проблемах.
...потом, все потом...
Улыбнулся, вслушиваясь в трель сверчков и чуть вздрогнул, когда к звуку ночных насекомых прибавился еще один - шорох чьих-то шагов.
...кому еще не спится?..
Немного напрягшись, решил оставаться на своем месте, но был готов вскочить в любой момент чтобы дать... отпор, если потребуется.
Поделиться232007-12-21 00:29:47
Вслушивался как шуршит под ногами гравий, перекатываясь под ботинками мелкими камешками при каждом шаге. То замедляя движение, то ускоряясь, пытался поймать неуловимый ритм, улыбнувшись, когда к ночной мелодии добавилось стрекотание сверчков. Раскинув руки в стороны, вздохнул полной грудью, втягивая прохладный свежий воздух и помчался к ближайшей скамейке. ... хорошо что тебя никто не видит... просто как идиот себя ведешь...
Присев наконец на скамейку, потянулся и, успокоив дыхание, замер, снова погружаясь в музыку ночного парка. Через мгновенье услышал шуршание травы у себя за спиной и с любопытством оглянулся, всматриваясь в темноту.
- Ано... ...кто это там еще шарится по кустам?...
Поделиться242007-12-21 00:30:46
Через несколько секунд увидел достаточно странного парня, плюхнувшегося на ближайшую к нему скамейку.
...только этого мне не хватало...
Юноша тихо фыркнул, постаравшись тихо приподняться, но из-за неосторожного движения, трава под ним все же зашуршала, привлекая внимания парня.
- Ано...
Выругался про себя, когда его заметили и перешел в вертикальное положение, садясь и подбирая под себя ноги.
- Добрый вечер. Вернее - уже ночь... - тихо проговорил, настороженно глядя на парня.
Поделиться252007-12-21 00:31:04
- Добрый вечер. Вернее - уже ночь...
- При чем глухая - вспомнив сколько было времени когда он только заходил в парк. - Доброй ночи - изо всех сил пытался вглядываться в лицо говорящего, но удавалось это с большим трудом. Свет от фонарей падал таким образом, что практически сразу за скамейкой начиналась полнейшая темень. ...ну, судя по голосу молодой парень... Развернувшись боком, снова обратился в темноту:
- Тоже не спится? ...хоть бы вышел что ли... хотя с чего бы вдруг? может ты ему помешал любоваться ночным небом и он хочет остаться в уединении... - Кстати, я не помешал?
Отредактировано Ren (2007-12-21 00:31:35)
Поделиться262007-12-21 00:32:46
- Тоже не спится?
- Хай... - кивнул, все же поднимаясь и выходя на дорогу - не смотря на достаточно теплую погоду, сидеть на земле все же было еще холодно и Акио не рискнул находиться там дольше, боясь заболеть.
- Кстати, я не помешал?
- Это парк не моя собственность. - покачал головой, чуть сощурившись, пытаясь разглядеть невольного собеседника. ...надо уходить... еще немного пройтись и повернуть домой...
Но несмотря на эти мысли, юноша остался стоять на месте.
- Гуляете?
Поделиться272007-12-21 00:32:53
- Это парк не моя собственность.
- Ну мало ли вдруг побеспокоил ваше уединение - улыбнулся вышедшему на свет юноше. ...совсем молодой... Разглядывая стоящего перед ним молодого человека, отметил что лицо у него очень интересное, несколько женственное, с выразительными и немного грустными глазами. Это было заметно даже при таком плохом освещении, что давали фонари.
- Гуляете?
- Да, пытаюсь хоть как-то освоиться в городе. - кивнул, разворачиваясь к юноше лицом и усаживаясь прямо. - Даже не предполагал что рядом с домом будет такой красивый парк. - окинул взглядом аллею, снова возврашаясь к юноше - А ты здесь живешь?- неосознанно переходя на "ты", так как на "вы" называть просто язык не поворачивался. - Может посоветуешь еще какие достопримечательности?
Отредактировано Ren (2007-12-21 00:33:07)
Поделиться282007-12-21 00:33:22
- А ты здесь живешь?
- Да, здесь не далеко. - кивнул, начиная постепенно расслабляться, понимая, что парень не опасен. ...или это просто с виду. ночь, темный парк, никого рядом... лучше не рисковать... Решив все же держаться на некотором расстоянии от него, засунул руки в карманы и тут только понял, что так и не переоделся. ...ксо!!.. на кого же я похож сейчас... Когда Акио собирался на прогулку, в его планы не входила встреча с кем бы то ни было, все же время было позднее, а сейчас, стоя под изучающим взглядом, юноша почувствовал себя очень неуютно.
- Может посоветуешь еще какие достопримечательности?
...достопримечательности? достопримечательности... ксо, не одну не вспомнить...
Мысленно выругавшись на себя за отказавшую в самый ненужный момент память, прикусил губу и вновь поднял глаза на молодого человека.
- На Токийской башне уже были?
Поделиться292007-12-21 00:34:00
- На Токийской башне уже были?
- Эээ, нет, не был. - задумавшись на секунду. ...да ты вообще еще толком нигде не был... - Но думаю стоит побывать там. Хотя.. меня конечно больше привлекают места вроде этого - снова окинул взглядом прилегающую территорию - Я художник, и природные памятники дают мне куда больше вдохновения чем архитектурные. - вспомнив как еще в детстве убегал с уроков, чтобы полюбоваться Садом камней, улыбнулся нахлынувшей ностальгии. - Так что пожалуй возьму какой-нибудь путеводитель и поищу еще парки. Но и башню буду держать на заметке, спасибо. - широко улыбнулся юноше, оглядывая его с ног до головы. ...ну вот почему такие колоритные люди встречаются в такое неподходящее время?... если я ему сейчас предложу поработать в качестве модели, он пошлет меня и будет прав... эх... Снова поежившись от холода, сложил замерзшие ладони и зажал их между коленями, пытаясь немного согреться. Оставаться сидеть дальше означало закаченеть окончательно.
- Может пройдемся немного? А то как-то не жарко уже... - медленно поднялся на ноги и подошел поближе к юноше, но не слишком близко чтобы не дай бог не напугать. - Кстати, меня зовут Рен - улыбнувшись еще раз, протянул юноше руку для приветствия.
Поделиться302007-12-21 00:34:09
- Так что пожалуй возьму какой-нибудь путеводитель и поищу еще парки.
- Так вас интересуют парки? - улыбнулся, невольно вздрагивая из-за подувшего ветерка и обнимая себя за плечи, понимая, что замерзает. ...уже май, а так холодно ночами... - В северной части есть очень красивый парк. Правда, он уже давно перестал быть... ммм... достопримечательностью и практически зарос и одичал, но все равно вам там должно понравится. Так что возмите на заметку и его тоже. Я надеюсь его еще не убрали из путеводителей...
Почувствовал, что его опять передергивает и посмотрел на парня, позавидовав его свитеру. ...сам виноват, нужно было головой думать... пройтись бы надо, иначе окончательно закоченею Уже собирался было предложить пройтись, как парень опередил его.
- Я обеими руками "за" - кивнул, улыбнувшись, плотнее обхватывая себя руками. - Тут и правда не жарко. - внимательно наблюдая за тем, как парень поднимается на ноги, почувствовал, что снова напрягся и мысленно выругался. ...если бы он был маньяком, он бы давно уже это тебе продемонстрировал...
Тихо рассмеявшись от этой мысли и от собственно зашуганности, посмотрел на парня, мягко пожав протянутую руку и улыбнувшись в ответ.
- Акио... Куда пойдем? - убрав за ухо снова свалившуюся на глаза прядку, направился к главному выходу, обернувшись на чуть задержавшегося парня.
Поделиться312007-12-21 00:35:24
Посмотрев как юноша тоже ежится от холода, понял что прогулка будет не долгой. Простудиться никому не хотелось. ...и чего он так легко одет...
- Хорошо, сделаю заметку и на счет парка на севере, спасибо - поблагодарив юношу еще раз, кивнул.
- Акио... Куда пойдем?
- Очень приятно, Акио - ответив на мягкое рукопожатие, отметил что парень уже замерз, руки были холодные. Но несмотря на это, кожа такая мягкая и нежная. ...как у девушки... Пропустив юношу чуть вперед, пошел за ним следом. Судя по всему направлялись они к выходу из парка.
- Давай пройдем по мостику, там очень красивый вид ...с удовольствием посмотрю еще раз... а потом можно и ближе к дому, погода не особо располагает к длительным прогулкам - поровнявшись с Акио, улыбнулся ему, чуть поворачивая голову в его сторону.
Поделиться322007-12-21 00:35:58
- Давай пройдем по мостику, там очень красивый вид.
- Хай. Мне там тоже очень нравится... - улыбнулся, направляясь к вышеупомянутому мостику, развернувшись к новому знакомому лицом, заинтересованно посмотрев на него. - А что вы рисуете? Судя по вашей любви к природе - пейзажи? Или я ошибаюсь?
Продолжая идти спиной, естественно не заметил небольшой камешек, споткнувшись, взмахнув руками и чудом устояв на ногах и тихо рассмеявшись на свою неуклюжесть. ...я наверное выгляжу идиотом... Решив больше не рисковать, снова развернулся лицом к дороге, через несколько минут доходя до моста и на секунду замирая, залюбовавшись видом. - Здесь и правда красиво... - тихо произнес, постояв еще несколько секунд и заходя на мостик, стараясь оттуда не свалиться.
Поделиться332007-12-21 00:36:26
- А что вы рисуете? Судя по вашей любви к природе - пейзажи? Или я ошибаюсь?
- Пейзажами я все же предпочитаю любоваться - улыбаясь вдруг вскочившему перед ним юноше - но не буду скрывать, с них я когда-то начинал. В глазах у Акио загорелся неподдельный интерес и он внимательно слушал, до тех пор пока не споткнулся, тут же рассмеявшись.
- Осторожнее - покачал головой ...бесенок какой-то... - Я рисую людей... планирую в скором времени закончить проект, который начал еще в старшей школе. - подойдя к мостику, обогнал юношу и зашел первым, наблюдая как тот осторожничает и с умилением улыбнувшись - Давай руку - протянув ему свою, дождался пока парень возьмется, практически одними пальцами. Сжав руку юноши немного плотнее, притянул его к себе, ближе к центру мостика, где стоял сам. -Не бойся. - Перевел взгляд с Акио и уже во-второй за сегодня раз залюбовался открывшимся видом. - Да, красиво... практически как в Киото.
Поделиться342007-12-21 00:37:21
- Я рисую людей... планирую в скором времени закончить проект, который начал еще в старшей школе.
- Проект? - улыбнулся, заинтересовавшись еще больше. - А поподробнее расскажете? - пошел за Реном к середине моста, правда, гораздо медленнее чем парень, и удивленно вскинул голову, услышав тихое: "Давай руку". Закусив губу, несколько секунд помедлил, рассматривая протянутую руку, и осторожно взялся за нее практически одними пальцами, тут же чувствуя, как Рен сжимает его ладонь плотнее и чуть вздрагивая - Акио не особо любил прикосновения, а незнакомых людей в особенности, то это парень внушал доверие, и через несколько секунд юноша расслабился, чуть улыбнувшись ему. ...в конце-концов так устойчивее... Чувствуя, как его притягивают ближе, сделал пару шагов вперед, останавливаясь рядом с парнем.
-Не бойся
Тихо фыркнул ...вот еще!.. и мотнул головой.
- Я не боюсь. - тоже перевел взгляд на окружающий пейзаж, любуясь открывшейся картиной, но вскоре снова посмотрел на парня, когда тот заговорил о Киото, вновь немного поежившись - здесь, у воды, было ощутимо холоднее. - Вы там были?
Поделиться352007-12-21 00:37:57
- Я не боюсь.
Тихонько рассмеялся, услышав как парень недовольно фыркнул ...какие мы храбрые...
- Вот и правильно - кивнул - чего нас маньяков бояться! - увидев как глаза Акио заметно расширились, тут же поспешил его успокоить - Шучу. - Вздохнув полной грудью, продолжил - Так вот, проект. Появилась у меня когда-то давно идея, написать серию картин, основанных на противоположностях. - вглянув на заинтересованно-озадаченное лицо юноши, продолжил свой расказ - Ну, вот представь, допустим... - на мгновенье затих, обдумывая какой бы лучше пример привести - ...любовь и ненависть. Все человеческие мысли, связанные с этими понятиями, воплощенные в эмоциях двух людей. Но... - тихо вздохнул, уставившись на опускающиеся почти до воды кроны деревьев на противоположной стороне водоема, разглядывая как цветная подсветка вырисовывает узоры на едва заметно подрагивающей глади небольшого озера. - ...но не всегда удается найти подходящих моделей... каждый раз нужна очень колоритная пара... - снова посмотрев на юношу, улыбнулся ему ..вот ему бы найти пару, был бы просто шедевр...
- А что на счет Киото... я там родился и вырос. - заметив что Акио снова ежится от холода, кивнул ему в сторону спуска с мостика и двинулся в указанном направлении.
- Ты идешь? Холодно стоять... - оказавшись уже на земле, ждал пока парень аккуратно сойдет с мостика.
Поделиться362007-12-21 00:38:18
- Вот и правильно, чего нас маньяков бояться! ошарашенно уставился на парня, автоматически выдергивая свою руку из его и отшатываясь назад, едва не полетев с мостика. - Шучу - возмущенно уставившись на него, снова фыркнул ...шутник блин..., успокаиваясь, но все же оставаясь стоять в некотором отдалении от Рена. - Так вот, проект
Слушая рассказ парня о проекте, расслабился окончательно, озадаченно выгнув бровь, когда парень сказал про противоположности. ...это как?.. Уже хотел озвучить свою мысль, но парень продолжил сам, и Акио только улыбнулся, глядя на него и едва заметно кивнул на свои мысли. ...здорово... интересно было бы посмотреть на это...
- Но - удивленно посмотрел на Рена, моргнув ...но?..
Проследив за его взглядом и тоже уставился на озеро, чуть улыбнувшись, замечая игру подсветки на воде и небольшую лунную дорожку.
- ...но не всегда удается найти подходящих моделей...
Снова посмотрел на парня, сдув в который уже раз свалившуюся на глаза прядь. ...отрежу нахрен!...
- А у вас уже... - на секунду запнулся, думая как выразиться правильнее, - ...много работ из этой серии?
Тихо чихнул, чувствуя, что окончательно закоченел и улыбнулся, когда парень кивнул на противоположный берег, кивнуk на его вопрос и направляясь следом, через минуту оказываясь на земле и облегченно вздыхая. ...все же мостик слишком узкий для прогулок на нем по ночам...
- А почему вы переехали сюда?
Поделиться372007-12-21 00:38:57
- А у вас уже... много работ из этой серии?
- Сейчас пока восемь... хочу до ровного счета довести... чтоб было десять. - дождался пока Акио поровняется с ним и медленно пошел по направлению к аллее, ведущей к выходу из парка. - Кстати, можно на "ты", я не обижусь - подмигнув парнишке, широко улыбнулся.
- А почему вы переехали сюда?
- Получил выгодное предложение по работе от одной токийской галлереи... не смог отказаться ...хоть бы все получилось как надо...
- А ты чем занимаешься? Учишься? - вопросительно посмотрел на юношу, заметив краем глаза что парк уже скоро закончится и придется прощаться. Шанс упускать совсем не хотелось. ...телефон что ли ему свой оставить.. как-то неудобно.. ксо.. все, завтра же иду за визитками!...
Поделиться382007-12-21 00:39:45
- Кстати, можно на "ты", я не обижусь
- Хорошо, я постараюсь. - кивнул, улыбнувшись, направляясь за парнем к выходу из парка. ...домой и в горячую ванну...
Прибавил шаг, поравнявшись с парнем и вздрогнул от вопроса, немного зашуганно посмотрев на него. ...ага, учусь, конечно...
- Хай. В университете Кэйо. На юридическом. ...и очень надеюсь, что действительно смогу там восстановиться... - улыбнулся парню, поднимая сцепленные в замок руки над головой и потянувшись. Заметив замаячившие впереди ворота, посмотрел на задумавшегося о чем-то парня. - А вы... то есть ты, живешь где-то рядом? И... я еще спросить хотел, ты где-нибудь выставляешь картины? Мне было бы интересно посмотреть...
Поделиться392007-12-21 00:40:07
- Хай. В университете Кэйо. На юридическом.
- О, значит юрист. - одобряюще покивал головой - хороший выбор. Увидев как парнишка довольно потягивается, невольно улыбнулся, поймав себя на мысле что Акио вызывает в нем исключительно нежные чувства ...как ребенок... только взгляд совсем не детский...
- Я живу... - задумался на секунду - где же я живу? - тут же рассмеявшись - а! вот в той стороне - указал путь, махнув рукой, когда они с Акио уже подошли к воротам. - А тебе куда?
- взглянул на юношу, пропуская его вперед на выходе.
И... я еще спросить хотел, ты где-нибудь выставляешь картины?
- В Киото у меня было несколько выставок.. тут еще пока нет. Но если тебе интересно, могу пригласить как-нибудь в гости, посмотришь. А то боюсь до ближайшей выставки пока еще далековато. ..хотя может и нет...
Отредактировано Ren (2007-12-21 01:03:47)